Главная \ Статьи \ Что выбрать: велотренажёр или беговую дорожку?

Что выбрать: велотренажёр или беговую дорожку?

« Назад

08.10.2013 21:29

Что выбрать: велотренажёр или беговую дорожку?

При выборе беговой дорожки или велотренажёра нужно учитывать не только технические характеристики, но и комфорт при использовании спортивного инвентаря.
Для того чтобы сделать окончательный выбор, предлагаем вам сравнить эти спортивные устройства и определить, какой из них является лучшим для вас.
Каждый, кто приобретает спортивное оборудование, надеется улучшить свою фигуру, стать стройнее, красивее и улучшить свои физические способности. Именно поэтому при выборе тренажёра основным приоритетом является его эффективность.

Занятие на беговой дорожке.

Занятия на беговой дорожке преимущественно развивают мышцы ног и спины и в меньшей степени другие мышцы тела. Занятия на беговой дорожке всего за 1 час помогают сжечь до 600-700 ккал в день. Тренировки на велотренажёре в большей степени развивают мышцы ног, особенно ягодицы. Беговая дорожка и велотренажёр развивают дыхательную, сердечно-сосудистую систему. Помимо эффективности занятий на тренажёрах важно удобство и безопасность тренировок. Несомненно, беговая дорожка физиологически больше подходит для тренировок. Она, по сути, симулирует ходьбу или бег на дистанции. Как и при беге, занятия на беговой дорожке должны начинаться с разминки, для того чтобы разогреть мышцы. Это уменьшает вероятность получения травмы во время тренировки, а также подготавливает организм к рабочей нагрузке.
После рабочей нагрузки тренировка так же плавно как и начавшись, должна перейти в заминку, для того чтобы подготовить организм к переходу в исходное состояние. Во время тренировки на беговой дорожке наибольшая нагрузка ложится на коленные суставы. Для того чтобы снизить вероятность повреждения коленей, следует выбирать велосипедную дорожку с амортизирующим покрытием.

Занятия на велотренажере.

Занятия на велотренажёре также довольно удобны. При этом наличие регулировок позволяет настроить оптимальное рабочее положение. При занятиях на велотренажёре нагрузка на колени несколько ниже, чем на беговой дорожке.
Учитывая немалые размеры беговых дорожек и велотренажёров нужно заранее продумать их расположение в квартире. Однако сегодня рынок предлагает некоторые модели складных беговых дорожек, что, несомненно, весьма удобно.

Таким образом, выбор того или иного тренажёра зависит только от личных предпочтений. Надеемся, данная статья поможет вам окончательно определиться с выбором.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить